月經期、卵泡期、排卵期、黃體期

健康知識 9547 305 2016-07-19
本文由《小譚》發佈於2015-09-11 13:11:19,文章收穫了363個贊。

概述

我們都知道女性有很多生理週期,而卵巢的生卵功能有月週期性變化,分為卵泡期、排卵期��黃體期。不過想信大部分女性和我一樣都不瞭解這幾個週期。下面,我就和大家一起聊一聊月經期、卵泡期、排卵期、黃體期。

月經期、卵泡期、排卵期、黃體期

第一:正常月經持續時間為2~7天,少數為3~5天.如果月經持續時間超過7天,就算經期延長.是異常現象 .經期延長應加以重視. 月經量的多少這個在醫學上沒有一個標準的,再說每一次月經量的多少也不是固定的。

第二:卵泡期:是卵泡發育並成熟的階段。經期後卵泡期一般歷時8~10天,此時卵巢內,一些原始卵泡開始生長發育,原始卵泡在發育過程中,歷經初級卵泡、次級卵泡的不同發育階段,最終成為成熟卵泡。

第三:排卵期會出現分泌物即白帶增多,體溫稍微升高,部分人出現少量流血,腹痛或者腰疼。排卵期白帶增多一般會持續2-3天,期間應注意保持個人衛生,清洗外陰,勤換內褲,穿棉質寬鬆透氣性好的內褲。

第四:黃體期是指排卵後到月經來潮的前一天,卵巢受黃體刺激素的影響,分泌黃體素,維持增厚的子宮內膜,以利受精卵著床,若無受精卵著床,子宮內膜便會崩解,月經周經隨著月經來潮結束。

第五:如果女性敏感地覺察到自身的這種變化,就要有意識地安排更多輕鬆的工作,比如避免在這個時期決定重大的事件等。

第六:不僅情緒進入低谷,皮膚也開始出現狀況:皮膚粗糙、暗瘡爆發。而且,由於體內滯留了很多的水分,女性自覺臃腫發胖。

注意事項

月經期、卵泡期、排卵期、黃體期是每個女性都會有的生理週期,所以一定要好好瞭解,這樣才能更好的懂得自己的身體是否出現異常。



,