支原體感染的原因及最佳治療方法是什麼

健康知識 9547 380 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-10 20:20:19,文章收穫了217個贊。

概述

支原體感染是常見的病癥��一般是通過性接觸來感染的,那麼具體都是什麼原因引起的支原體感染,得了之後又該怎麼去治療呢?相信很多人都想知道,下面就給大家來說說是怎麼回事。

支原體感染的原因及最佳治療方法是什麼

第一:之所以會出現支原體感染,性接觸是最重要的感染方式,一般來說,患者都有性濫交,性伴侶過多,性生活過於活躍的情況。

第二:除了性接觸感染之外,新生兒可以因為母親分娩的時候被感染。男性感染支原體多集中在尿道黏膜,女性感染支原體一般集中在宮頸部位。新生兒感染了支原體以後可能導致結膜炎或者肺炎。

第三:得了支原體感染之後,一般是採用強力黴素治療。這種藥物通過口服,每次一百毫克,一天服用兩次,連續半個月就可以殺滅支原體病菌。除了這種藥物之外還可以選用氟秦酸來對付支原體感染,半個月可以收到效果。

注意事項

支原體感染是感染性極強的病,所以要加以重視,在生活中不要濫交,不亂搞男女關係,孕期女性要做好孕期衛生,防止嬰兒感染。



,