牙齦出血是白血病嗎

健康知識 9547 348 2016-07-19
本文由《小王》發佈於2015-09-10 07:29:04,文章收穫了281個贊。

概述

對於多數患有口腔疾病的人來說,牙齦出血是其在生活中十分常見的事情,但是,患有白血病的人在平日裡也是會出現牙齦出血的癥狀的,因此,對於牙齦出血是否是白血病的問題分析,請看下文所做的解答。

牙齦出血是白血病嗎

首先:在生活中,刷牙操作方式不當或者上火等因素都是會引起牙齦出血的現象的,但是,如果患者的身上有烏青的話就要去醫院查查了。

其次:牙齦出血考慮是由於牙結石刺激牙齦造成的牙齦炎而引起的,如壞血病(維生素C缺乏癥)、過敏性紫癜、血小板減少癥、白血病、血友病及慢性肝臟疾病等,都容易出現牙齦出血。

最後:白血病臨床表現很多,牙齦出血也是白血病的一種臨床表現,也就是說,牙齦出血不一定是白血病,但是,有白血病有可能會出現牙齦出血。

注意事項

其實,牙齦出血並不一定就是白血病的,在出現牙齦出血後,患者一定要注意保持口腔的衛生。



,