取節育環的最佳時間是什麼時候

健康知識 9547 430 2016-07-19
本文由《王者歸來》發佈於2015-09-09 23:30:31,文章收穫了161個贊。

概述

生活中有很多女性朋友有使用節育環的現象,但是過了一段時間,由於種種原因,想取��來,但是又不知道什麼時間取最合適,下面我們就來介紹一下取節育環最佳時間的問題。

取節育環的最佳時間是什麼時候

第一:專家認為,一般情況下,取環手術只要避開月經期,在月經乾淨後5天就可以取出,雖然取環是個小手術,但同樣要重視,要關注其注意事項,讓取環手術做到安全無痛苦,術後無感染併發癥。同時,要檢查以確保無炎癥。  

第二:取環時間太遲,由於子宮萎縮,取出時會增加醫生操作的難度。更年期女性絕經後半年至1年取環為宜,因為此時雌激素水平雖已下降,但子宮尚未明顯萎縮,不但取環操作過程簡單,而且痛苦小。

第三:放入的環已到了規定年限,應及時到醫院將環取出,以免環在子宮內變形或失效。一般金屬環可存放20年,硅橡膠的V型環可存放7~10年,銅套的T型環可存放10~15年,在取環的同時還可放入一個新的環。

注意事項

相信廣大的女性朋友對於什麼時候將環取出已經有了一個明顯的認知。如果還有什麼問題不是很清楚的話,建議立即就醫。



,