歸脾丸適合什麼人吃

健康知識 9547 423 2016-07-19
本文由《小朱》發佈於2015-09-09 09:50:16,文章收穫了308個贊。

概述

大多數人們對于歸脾丸這種東西都是非常陌生的,所以也不知道歸脾丸是幹什麼的,所喲就是不知道歸脾丸適合什麼人吃,下面我就來跟大家說一下��

歸脾丸適合什麼人吃

第一,歸脾丸對氣血不足,心悸具有很好的治療作用。歸脾丸的功效與作用還可以從歸脾丸所含有的成分來闡述。歸脾丸的成分是:黨參、白朮(炒)、炙黃芪、茯苓、遠志(制)、酸棗仁(炒)、龍眼肉、當歸、木香、大棗(去核)、炙甘草。具有補氣、補脾、安神、益胃、調血、安胎的功效。各成分的結合體現出歸脾丸具有補氣、補脾、安神、益胃、調血、安胎的功效。所以歸脾丸適合這些人吃。

第二,皮膚有問題的人是可以吃歸脾丸的,它的主要成分是黨參,黨參含多種皂甙和多糖類成分,黨參的浸出液可被皮膚緩慢吸收、對皮膚沒有任何的不良刺激,能擴張皮膚毛細血管,促進皮膚血液循環,增加皮膚營養,調節皮膚的水油平衡,防止皮膚脫水、硬化、起皺,長期堅持使用含黨參的產品,能增強皮膚彈性,使細胞獲得新生。同時黨參活性物質還具有抑制黑色素的還原性能,使皮膚潔白光滑。

第三,歸脾丸它益氣健脾,養血安神。適合服用人群是:心脾兩虛,氣短心悸,失眠多夢,頭昏頭暈,肢倦乏力,食慾不振,崩漏便血等。

注意事項

歸脾丸的作用是非常大的,對我們的人體有一定的保健作用,所以氣血虛,身體弱的人是可以吃歸脾丸的。



,