柏子養心丸是什麼

健康知識 9547 251 2016-07-19
本文由《王者歸來》發佈於2015-09-09 01:49:32,文章收穫了135個贊。

概述

柏子養心丸,聽到這個名字就可以聯想到這個藥丸是用來養心的,現在為了安定下心情,很多人都會選擇服用柏子養心丸。下面就來為大家具體科普一下柏子養心丸。

柏子養心丸是什麼

第一:柏子養心丸是棕色的水蜜丸,棕色至棕褐色的小蜜丸或大蜜丸。在食用的時候,味道是先甜而後苦,而且還會有點微麻的感覺,這是一種中成藥,主要是用來作安神劑。

第二:它的主要功效是能夠補氣,養血以及安神。適用的病癥是用於心氣虛寒,心悸易驚,失眠多夢和健忘。一般生活中主要多是用於治療絕經後高血壓,還能夠治療心慌胸悶。

第三:柏子養心丸方中用酸棗仁,柏子仁養心安神;黃芪,黨參益氣生血,配以當歸補血潤燥;川芎行氣活血;茯苓,遠志養心安神,又可交通心腎;硃砂鎮心安神;五味子益氣斂陰,以助補氣生陰之力;肉桂溫裡散寒。很多藥一起於是能夠補氣養血。

注意事項

柏子養心丸在吃的時候要特別注意了,這個要並不是所有的人都可以隨便吃的,孕婦是不能夠服用的,切忌不能夠讓孕婦食用。



,