風濕和類風濕的區別有哪些

健康知識 9547 408 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-08 20:02:44,文章收穫了232個贊。

概述

風濕病和類風濕病都屬於常見的疾病,許多中老年人經常會患上這兩個病,雖然都是風濕病,但是兩者是有區別的,下面��給大家說說他們之間的區別。

風濕和類風濕的區別有哪些

區別一:風濕和類風濕的發病年齡有所不同。風濕病一般在16歲到20歲左右的人群中還是比較多,特別是風濕性關節炎,像風濕性關節炎這中病主要是由於鏈球菌感染所引起的,而像類風濕性病一般都發生在中年婦女的身上比較多,這種病可能是由於很多種原因所導致得。

區別二:風濕和類風濕的發病癥狀也有所不同。風濕病人常會表現出來活動上面的障礙,經常會有疼痛的感覺,主要就是就在四肢的關節處在變溫的時候容易產生疼痛的感覺。類風濕病人,經常會感覺出現那種功能部分障礙的情況,像那種關節的部位,經常容易出現皮疹,會表現出貧血的癥狀,而且人的免疫力也會下降很多,關節液會變得畸形。會顯得特別的臃腫,不能正常的行走。

區別三:風濕和類風濕的發病原因也不一樣。類風濕性關節炎多與遺傳因素有關,患者本身的免疫功能紊亂,是一種自身免疫性疾病。痛風則是因為機體內的嘌呤代謝障礙導致尿酸含量過高引起的疾病。

注意事項

從以上也能看出,兩者的區別有不少,所以在實際治療當中要注意區分,以免將兩者混淆造成治療的誤區。



,