腎癌的早期癥狀是什麼

健康知識 9547 445 2016-07-19
本文由《小朱》發佈於2015-09-08 20:25:56,文章收穫了318個贊。

概述

我們都知道癌癥對我們的身體傷害是非常大的,並且一旦發現疾病,就很難治癒的,所以我們一定要知道腎癌的早期癥狀是什麼,這樣才能及時的對癥下藥的。

腎癌的早期癥狀是什麼

第一,一般來說腎癌早期是會出現血尿的情況的:多為突發的肉眼全程血尿,不伴有疼痛或任何不適癥狀,常呈間歇性發作,可自行停止而不被注意;在直至多次反覆發作,才去醫院檢查;此時,反覆發作說明腫瘤已侵犯腎盂和腎盞,已非屬早期。如果第一次血尿便引起重視,及早就醫,治療可獲得較好的效果。

第二,腎癌早期是會出現腰痛的癥狀的:是因為腫瘤增大牽扯腎包膜壓迫周圍神經、肌內組織的結果。多為腰或上腹部鈍痛,偶有血凝塊經輸尿管排出時堵塞而發生劇烈的絞痛,易被誤認為是腎或輸尿管的結石而延誤診治。

第三,腎癌早期是會出現腰部腫塊:腫瘤組織生長到相當大時病人取側臥位,可在腰部或上腹部摸到腫塊。如腫塊與周圍組織粘連、固定、不易推動,多已屬晚期。

注意事項

所以當平時出現以上癥狀的時候,就一定要注意了,很有可能就是腎癌導致的,這個時候就要及時去醫院就醫的,以免錯過最佳的治療時機。



,