頭髮掉的厲害吃什麼能改善

健康知識 9547 339 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-08 19:43:05,文章收穫了249個贊。

概述

掉頭髮是很正常的生理現象,但是如果掉頭髮很厲害,那麼可能就是病態的了,而當脫髮之後就可以吃一些食物來改善,那麼吃��麼東西能改善呢?下面就給大家來介紹介紹吃什麼東西好。

頭髮掉的厲害吃什麼能改善

第一:黑芝麻對頭髮是非常好的,所以建議多吃些黑芝麻,黑芝麻可以使頭髮變得更加烏黑亮麗,黑芝麻是把頭髮變得烏黑有光澤的最佳選項。黑芝麻含有的多種人體必需的鐵和維生素E,可以預防貧血,活化腦細胞,黑芝麻還有延年益壽的作用呢。

第二:掉頭髮之後也可以多吃一些綠色的蔬菜,比如菠菜、蘆筍、芹菜等,這些綠色蔬菜有助於黑色素的運動,可以使頭髮變得更黑,而求蔬菜中含有豐富的纖維質,可以增加頭髮的數量。

第三:另外豆類對治療掉頭髮也是很有幫助的。豆類中含有大量的蛋白質,多吃大豆、綠豆、豆腐等豆製品都是可以讓頭髮變得更加有光澤的,還會讓頭髮變得更有彈性,順滑,還可以防止頭髮分叉。

注意事項

想要在生活中不掉頭髮,要從飲食上注意一些,多吃對頭髮有好處的食物,比如上面列舉的哪些食物,此外就是保持精神愉快。



,