中耳炎吃什麼藥效果好

健康知識 9547 179 2016-07-19
本文由《王者歸來》發佈於2015-09-08 08:49:16,文章收穫了237個贊。

概述

中耳炎是日常生活中的一種常見疾病,其發病率較高,如果不及時治療會造成嚴重的後果,下面會詳細介紹一下關於中耳炎的有關知識。

中耳炎吃什麼藥效果好

第一:中耳炎有兩種,一種是化膿性中耳炎,多由感冒引起,初耳痛明顯,呈脹痛,可有發熱待到鼓膜穿孔流膿後,疼痛減輕。另一種稱為非化膿性中耳炎,可以吃一些消炎藥來治療。

第二:中耳炎是細菌感染,不是很嚴重可以通過藥物治療,抗生素是特效治療,應選擇敏感的抗生素,給藥途徑多選擇靜脈點滴,這樣可以更快地到達病灶.使藥物發揮作用。

第三:中耳炎還要根據癥狀來進行治療,鼓膜未穿孔前可以用酚制劑滴耳液止痛。鼓膜穿孔後雙氧水清洗膿液後抗生素滴耳液滴耳治療。

注意事項

中耳炎多是通過藥物治療,其藥物治療多是通過吃消炎藥,抗生素來加以治療,但如果拖延會造成嚴重後果。



,