淋巴結炎和淋巴癌的區別

健康知識 9547 302 2016-07-19
本文由《萍水相符》發佈於2015-09-07 21:29:21,文章收穫了256個贊。

概述

淋巴結炎和淋巴癌在初期都會因為各種原因起小疙瘩,很多人都沒有真正的瞭解,下面我就來為大家說明一下淋巴結炎和淋巴癌的區別。

淋巴結炎和淋巴癌的區別

第一,淋巴結炎多由致病菌沿淋巴管侵入淋巴結引起,主要病原體是化膿性細菌。

第二, 急性淋巴結炎摸起來軟,有紅、腫、熱、痛的感覺。而淋巴瘤摸起來堅韌,是一種外面軟、裡面硬的感覺,表面光滑,通常無壓痛,推之固定不移動。

第三,如果淋巴有腫塊,而且出現了長期不明原因的低熱或週期性發熱,應懷疑是否患有淋巴瘤,特別是伴有皮膚癢、多汗、消瘦者,應及時就診,可做B超、CT等檢查或取活檢做病理診斷。

注意事項

在生活中我們要注意飲食清淡,不要吃過於辛辣的食物,多喝水,多吃水果和蔬菜。適當做些有氧運動,保證充足的睡眠,注意勞逸結合。



,