瑪氏綜合征是什麼

健康知識 9547 329 2016-07-19
本文由《王者歸來》發佈於2015-09-05 22:43:05,文章收穫了154個贊。

概述

提起瑪氏綜合癥可能有很多的人不是很瞭解,它屬於一種遺傳性疾病,對人體的損害較大,為了加深人們對這種疾病瞭解,下面會詳細介紹一下瑪氏綜合癥��

瑪氏綜合征是什麼

第一:瑪氏綜合癥是一個遺傳性的疾病,身材高挑,四肢細長,胸廓畸形,脊柱側彎,主動脈瘤等等,都是馬凡綜合癥的特徵,所以要及時治療。

第二:對於瑪氏綜合癥最重要的,最致命的是主動脈瘤破裂的發生,是馬凡患者英年早逝的主要危險因素,因此對於這種病要及時治療。

第三:瑪氏綜合癥亦稱為先天性中胚層發育不良,Marchesani綜合征,蜘蛛指征,肢體細長癥。主要表現為周圍結締組織營養不良,骨骼異常,內眼疾病和心血管異常,如果出現這些情況一定要提起注意。

注意事項

瑪氏綜合癥會引發其他一系列疾病,而且還會遺傳,所以一旦患了瑪氏綜合癥,就要及時去治療。



,