扁桃體化膿怎麼治療

健康知識 9547 320 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-05 19:01:23,文章收穫了141個贊。

概述

扁桃體炎是一種常見的病,這個病其實也叫做扁桃體化膿,得了這個病經常會導致咽痛,下面給大家介紹一些治療方法,在得了此病之後可以參考使用。

扁桃體化膿怎麼治療

第一:抗生素對治療扁桃體化膿有不錯的效果。化膿性的扁桃體炎主要是細菌感染,而且大多為鏈球菌感染引起的,進行抗菌消炎的話可首選青黴素進行抗炎。但是如果患者對青們速過敏的話,可以用紅黴素進行治療。而且這種方法比較有效。

第二:因為扁桃體化膿會引起患者頭痛或者全身酸痛。所以可以選用對乙酰氨基酚或布洛芬進行治療。局部用藥治療化膿性的扁桃體炎時可選用雙氧水、氧化鋅溶液、碘甘油、以及鞣酸甘油等塗布扁桃體表面。一般療法治療扁桃體炎時需要患者多臥床休息,多喝水。

第三:很多時候扁桃體化膿是因為身體受涼導致的。所以在治療的期間要注意好保暖,如果病情嚴重的話,那麼要選擇手術治療才行。

注意事項

治療扁桃體化膿的時候,應該多注意休息,並且不能喝酒抽煙,不要吃刺激性的東西,多鍛煉身體,有助於病情的恢復。



,