血紅蛋白偏低的危害有哪些

健康知識 9547 293 2016-07-19
本文由《小高》發佈於2015-09-05 06:20:51,文章收穫了219個贊。

概述

血紅蛋白偏低的情況在不少人的身上都曾出現過,對於大多數人來說,血紅蛋白偏低的狀況是存在有一定的危害的,因此,下文特將血紅蛋白偏低的危害性分享給大家。

血紅蛋白偏低的危害有哪些

其一:血紅蛋白減少,運氧能力不夠,會使人的體能及思維活動能力下降,久而久之也會造成體質、體重下降。

其二:血紅蛋白是一種為身體運送氧的蛋白質,也可以理解為一種載體。如果人體內血紅蛋白長時間處於偏低的狀態,就會導致人們出現缺氧的癥狀,從而極易出現疲勞感,因此,患者需要補鐵補血,長期下去會對身體造成很大傷害。

其三:血紅蛋白偏低是鐵流失,月經期間,抵抗力下降,情緒易波動,有的人可出現食慾差、腰酸、疲勞等癥狀。因月經失血,尤其是月經過多者,每次月經都會使血液的主要成份血漿蛋白、鐵、鉀、鈣、鎂等微量元素丟失。

注意事項

在瞭解了血紅蛋白偏低的危害性後,患者還應在平時多吃高蛋白含量多的食物。



,