初中生女孩胸部發育情況是怎樣的

健康知識 9547 348 2016-07-19
本文由《小朱》發佈於2015-09-02 23:39:08,文章收穫了331個贊。

概述

現在的女孩子對自己的身體發育情況都充滿了好奇,所以有一些初中生女孩就想��知道胸部發育情況是怎樣的,相信大家看了下面的講述就知道了。

初中生女孩胸部發育情況是怎樣的

第一,初中生女孩一般就是進入青春期了,女孩進入青春發育期,最先發育的是乳房。青春期後在體內雌激素的影響下,女孩乳腺開始發育,這時乳房內除了許多細長的乳腺管不斷發育外,還積累了不少脂肪,由於乳腺組織較硬而脂肪組織較柔軟,所以乳房日漸隆起,而且富有彈性,成為女性成熟的標誌。

第二,女孩的胸部發育有很大的個體差異。有的女孩才8、9歲就開始發育了,而有的女孩要到16歲或更大點才開始發育。大多數女孩在月經初潮之前,大約在9-14歲開始發育。

第三,女孩胸部剛剛開始發育時,構成乳房的乳腺及其周圍的脂肪組織在乳頭及其周圍的乳暈形成一個紐扣樣的小鼓包,使乳頭和乳暈隆起,乳頭開始變大。而後乳頭隆起是更明顯,也漸漸變得更感覺豐滿,最後發育為成人的乳房形狀。

注意事項

初中生女孩胸部發育的情況都是不同的,所以沒有一個確切的規定的,所以沒有胸部小好也不要著急,有可能是發育的晚造成的。



,