咳嗽老不好怎麼辦

健康知識 9547 398 2016-07-19
本文由《小朱》發佈於2015-09-03 09:34:36,文章收穫了165個贊。

概述

寶寶是很容易感冒的,一般來說感冒,就會引起咳嗽的,經常是感冒好了,還一直咳嗽的,還老是不好的,這讓我們非常痛苦的,很多人都不知道怎麼辦,下面我就來跟大家說一下解決方法。

咳嗽老不好怎麼辦

第一,寶寶咳嗽老不好我們可以採用推拿的方法來治療的,其中寶寶推拿治療是指通過中醫推拿療法來治療寶寶咳嗽相關癥狀。

第二,寶寶咳嗽老不好我們用可以中醫治療:當寶寶出現流清涕,身稍熱,咽不適,食慾減時,可服用保元丹、至寶錠等小丸藥,每服一丸,每日三次。如果服用一天後,病情加重,即需停藥,及時到醫院診治。

第三,寶寶咳嗽老不好一定要及時查清咳嗽的原因才能正確治療。是呼吸道細菌感染應該用抗生素;是呼吸道病毒感染應該採用抗病毒藥物;由於超過2個月的慢性咳嗽的大多數是過敏性咳嗽,應該採用消除呼吸道過敏性炎癥為主,如果合併過敏性鼻炎,就可能是過敏性鼻支氣管炎,應該脫敏治療為主。

注意事項

寶寶咳嗽老不好一定要多喝水的,注意合理飲食,以清淡為主,禁止吃辛辣,油膩的食物,一旦發現不適,就要及時去醫院就醫的。



,