耳垂裡面長了個硬疙瘩有點疼怎麼回事

健康知識 9547 511 2016-07-19
本文由《王者歸來》發佈於2015-09-02 20:38:27,文章收穫了212個贊。

概述

耳垂長疙瘩並且有疼痛感不必太過擔心,一旦出現這��情況只要及時去檢查,盡快就醫,就不會出現什麼大問題,下面會介紹一些可能出現這種情況的原因。

耳垂裡面長了個硬疙瘩有點疼怎麼回事

原因一:耳垂處長疙瘩,伴有壓痛和瘙癢感,是囊腫的可能性較大,需要去醫院做進一步的檢查。

原因二:你的耳垂部位存在疙瘩,並且伴隨疼痛,那麼考慮還是皮脂腺瘤等引起的可能,建議去外科門診做進一步的檢查。

原因三:長疙瘩並有疼痛感考慮耳廓癤腫,癤腫是毛囊深部的感染性疾病,需要進行抗感染處理,最簡單的辦法就是局部使用碘伏消毒,然後使用抗感染藥膏塗抹如莫匹羅星乳膏,紅黴素乳膏或夫西地酸乳膏,千萬不能不管以致延誤病情。

注意事項

耳垂長疙瘩有疼痛感,可能是囊腫或癤腫,還可能是皮脂腺瘤,具體是什麼原因需要做進一步檢查後才能確定。



,