打嗝是什麼原因引起的

健康知識 9547 213 2016-07-19
本文由《小葉》發佈於2015-09-02 13:50:30,文章收穫了243個贊。

概述

我們在生活中常常會出現打嗝這個問題,很多人對打嗝的原因很好奇。下面我們就帶大家一起來看看打嗝是什麼原因引起的。

打嗝是什麼原因引起的

第一方面:打嗝俗稱「噯氣」,成因很多。胃腸道積氣、積液過多,通過胃腸道的蠕動,便可引起打嗝。打嗝是無害的,就是讓人感覺到不舒服而已。

第二方面:如果排除胃、食道的器質性改變,常打嗝則很有可能是得了吞氣癥,這種病癥屬於功能消化不良。長期打嗝不止的話,可以選擇去醫院看看自己的病情。

第三方面:打嗝是因為分隔胸腔和腹腔的橫隔膜或呼吸輔助肌肉受到刺激產生痙攣所發生的一種反射運動。吃飯的時候不要暴飲暴食,一般過一會都是能夠解決掉。

注意事項

如果不是疾病導致的打嗝,那麼對人體是沒有任何影響。我們建議大家在飲食上一定要注意別吃一些刺激和辛辣的食物。



,