無痛胃鏡和普通胃鏡的區別有哪些

健康知識 9547 438 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-01 22:18:50,文章收穫了292個贊。

概述

當我們得了胃病的時候,經常要去醫院做胃鏡檢查,而胃鏡檢查又分為無痛��鏡和普通胃鏡,那麼這兩者又有什麼區別呢?下面就和大家來探討一下這個問題。

無痛胃鏡和普通胃鏡的區別有哪些

第一:如果從胃鏡的清晰度和具體的效果來說,這兩者是沒有什麼區別的,可以說操作是完全一樣的。

第二:兩者比較明顯的區別在於,無痛胃鏡採用的是全麻,普通胃鏡採用的是局麻。當然這並不影響胃鏡的結果,影響胃鏡結果的主要是胃鏡操作者的技術和經驗。

第三:還有一些區別就是,無痛胃鏡痛苦要小一點,價格當然更貴一些。普通胃鏡可能會出現一些不舒服,不過價格也便宜一些,具體要根據實際情況來選擇。

注意事項

以上就是無痛胃鏡和普通胃鏡的區別,兩者是有區別的,但是區別並不是很大,主要是在麻醉和價格上有一些區別,具體的效果是一樣的,具體選用哪個,建議在醫生的囑咐下選擇。



,