掉頭髮是什麼原因引起的

健康知識 9547 359 2016-07-25
本文由《王者歸來》發佈於2015-09-01 11:28:02,文章收穫了238個贊。

概述

在生活中,我們不注意就會開始出現掉頭髮的情況,其實這種情況在生活中,我們是可以經常感覺到的,而且頭髮掉的很多,讓很多人感覺到害��,那麼掉頭髮是什麼原因引起的,下面給大家說下。

掉頭髮是什麼原因引起的

第一:精神性壓力導致的內分泌失調,生活、工作、學習過程中精神壓力過大,精神緊張,經常熬夜等原因,導致我們休息時間減少,失眠焦慮,使人長期處於精神失調狀態。

第二:物理性和化學性脫髮,長期接觸放射源,長時間玩電腦手機,看電視等原因造成的物理性脫髮。使用劣質的洗髮水,刺激性的染髮劑,經常染髮燙髮,做造型,對髮質傷害尤其嚴重。

第三:身體疾病,身體受病毒,高熱對毛母細胞有損傷,抑制了毛母細胞正常分裂,使毛囊處於休克狀態而導致脫髮,如急性傳染病、長期服用某種藥物等。生活作息不規律,經常熬夜加班,通宵玩遊戲,導致新城代謝紊亂,機體運作部正常。

注意事項

脫髮的因素是很多的,主要就是人們長期不注意飲食,或者是經常有睡眠不足的情況,建議還需要保持好睡眠。



,