思密達

活動休閒 9547 362 2014-11-23

第一個意思:朝鮮語

思密達是一個同音外來語,源自朝鮮語「습니다」,是一個常見網絡用語。在朝鮮語中,「습니다」是個語氣詞後綴,用作敬語,沒有意思,相當於中文裡的「啊」、「啦」、「呀」之類的語氣助詞。思密達一詞的使用頻率非常的高。

現在「思密達」經常被惡搞,來諷刺韓國最近不停申請其他國家非物質文化遺產的寡恥行為。甚至出現了「韓國人創世說」與「韓國人創宇宙說」。慢慢的引申為「鄙視」「瞧不起」「腦殘」「SB」等等貶義詞,也有只是簡單的惡搞,沒有其它意思。

第二個意思:藥品名稱

思密達的通用名稱是「蒙脫石散劑」,在市場上的商品名稱有「思密達」、「司邁特」、「必奇」、「肯特令」。

思密達的主要成分是蒙脫石,該物質具有極高的定位能力。口服本品後,藥物可均勻地覆蓋在整個腸腔表面,並維持6小時之久。思密達可吸附多種病原體,將其固定在腸腔表面,而後隨腸蠕動排出體外,從而避免腸細胞被病原體損傷。

思密達的作用

思密達主要用於食管炎及與胃、十二指腸有關的疼痛的對症治療。思密達進入胃腸後,藥物中的蒙脫石散劑成分對消化道粘膜有很強的覆蓋能力,並通過與粘液糖蛋白的相互結合,促進粘膜屏障上皮細胞的再生與修復,提高黏膜屏障的防禦功能,繼而維持消化道的正常生理功能,同時還能降低結腸過分敏感性。同時能有效吸附並清除致病的細菌、病毒,因此在治療成人及兒童的急慢性腹瀉、胃食管反流、腸道菌群失調以及食管炎、胃炎及結腸炎等病時,思密達發揮著極大的作用。



,