尿毒癥一般能活多久

健康知識 9547 306 2016-07-26
本文由《小李飛刀》發佈於2015-08-22 18:32:55,文章收穫了387個贊。

概述

尿毒癥是腎臟上出現的最嚴重的一種疾病,一般要求患者換腎,今天來跟大家講一講關於尿毒癥的知識。

尿毒癥一般能活多久

第一:如果是慢性腎衰竭,可以保守治療,例如增加鐵劑和葉酸的攝入有利改善腎性貧血,必要時可應用促紅細胞生成素。治療高血壓。應用鈣離子拈抗劑,如心痛定等。口服氧化澱粉等吸附劑,使血尿素氮下降。

第二:尿毒癥雖是致命的疾病,但也並不是無藥可醫。對無誘發因素的病例,腎功能不可逆轉時,可考慮做透析治療。透析療法包括口服,腹膜血液透析三種,口服透析治療僅適用於輕的尿毒癥患者。不過費用相對較高。

第三:近年來,由於透析療法的普遍應用,使晚期尿毒癥病人有5年以上存活並保持一定勞動力者不少。因此,透析療法是治療晚期尿毒癥的有效方法之一。也逐漸被大眾所認可。

注意事項

一些患有尿毒癥的患者對出現厭世的現象,甚至會放棄治療,這種做法是萬萬不可以的。



,