甲狀腺結節和甲亢的區別有什麼

健康知識 9547 193 2016-07-26
本文由《圍裙媽媽》發佈於2015-08-20 23:09:21,文章收穫了399個贊。

概述

甲狀腺疾病的類型是很多的,大家應該注意甲狀腺結節和甲亢,很多的人分不清楚這兩種疾病。今天我們就介��一下甲狀腺結節和甲亢的區別。

甲狀腺結節和甲亢的區別有什麼

第一:甲狀腺結節是甲狀腺裡面有結節,一般多個是良性的,單個惡性的幾率比較大,甲亢醫學又稱甲狀腺功能亢進,有區別,是兩個病,治療方法也不同,只是都是甲狀腺腺體疾病。

第二:甲狀腺結節是不清楚結節是什麼性質之前的稱呼,就是腫瘤,可能是良性的,也可能是惡性的,但是早期的治療惡性的也沒有什麼大問題。而對於甲亢來說,是內分泌的疾病,高代謝,伴有情緒的變化。

第三:甲狀腺功能亢進癥簡稱「甲亢」,是由於甲狀腺合成釋放過多的甲狀腺激素,造成機體代謝亢進和交感神經興奮,引起心悸、出汗、進食和便次增多和體重減少的病癥。多數患者還常常同時有突眼、眼瞼水腫、視力減退等癥狀。

注意事項

兩者的區別是很多的,甲狀腺結節患者明顯的結節,甲亢患者會出現心悸出汗現象。大家應該從癥狀,患者的表現來區分。



,