腸炎和腸癌的區別有什麼

健康知識 9547 141 2016-07-26
本文由《圍裙媽媽》發佈於2015-08-20 20:32:00,文章收穫了269個贊。

概述

在現實生活中經常會聽到某個人患了腸炎或者腸癌,但事實上腸炎和腸癌是不一樣的兩個疾病,下面會向大家詳細介紹一下腸炎和腸癌的區別��

腸炎和腸癌的區別有什麼

區別一:腸癌和腸炎是不一樣的兩個概念,腸癌與慢性腸炎易混淆結腸癌在腸壁形成腫塊,易造成糞便的積存長期刺激腸壁,而引起大便次數增加和腹瀉等腸炎癥狀,與慢性腸炎容易混淆,很容易被誤診為慢性腸炎。

區別二:腸炎和腸癌是兩種不一樣的疾病,直腸炎是良性疾病,直腸癌癥是惡性疾病,臨床表現都可出現腹痛,便血等,但是直腸癌還會出現消瘦,腸梗阻,甚至全身其它地方轉移的癥狀。

區別三:腸炎和腸癌癥狀相似但是兩者其實為不一樣的疾病,腸炎是一種發生在直腸和結腸的慢性炎癥疾病,表現為慢性反覆發作的腹痛,腹瀉,粘液膿血便。

注意事項

腸炎和腸癌雖然癥狀相似但是兩者實質不同,腸癌比腸炎更為嚴重,而且治癒起來較為困難。



,