得了肺結核能活多久

健康知識 9547 303 2016-07-26
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-20 20:01:40,文章收穫了316個贊。

概述

肺結核是一種嚴重的肺部疾病,不僅危害非常大,而且還具有一定的傳染性。那麼得了肺結核之後還能活多久呢?下面就給大家來介紹一下。

得了肺結核能活多久

第一:這個病並不是不治之癥,是可以治癒的。所以能活多久是不確定的。這種疾病可以通過呼吸道傳染,不過按目前的醫療水平,這種疾病很容易治癒的,你可以到當地結防所免費治療的,不過療程比較長,需要半年以上。

第二:肺結核主要是化學藥物治療,常用的藥物有異煙肼、利福平、鏈黴素、吡秦酰晦、乙胺丁醇和氨硫尿。

第三:在治癒之後還是要多注意生活方式的,不要吃過於辛辣的食物,於敖加強自身的抵抗力,要是您感冒著涼後,身體抵抗力下降之後是很容易復發。

注意事項

在自愈了肺結核之後,還要注意飲食不要吃刺激性的,要預防感冒,因為感冒之後,這個病會很容易復發。



,