沒有優勢的卵泡怎麼辦

健康知識 9547 306 2016-07-26
本文由《圍裙媽媽》發佈於2015-08-20 18:44:15,文章收穫了297個贊。

概述

卵泡是懷孕的時候常常會聽到的一個詞,卵泡跟生活中很多東西一樣也有優勢劣勢之分。優勢的卵泡無疑對懷孕有著好處,下面就來為大家介紹沒有優勢卵泡怎麼辦。

沒有優勢的卵泡怎麼辦

第一:無優勢卵泡就是指卵泡發育不好,沒有成熟卵泡。造成這種情況的因素有很多,中樞神經系統性無排卵,下丘腦性無排卵,垂體性無排卵,多囊卵巢綜合癥,卵泡黃素化不破裂綜合癥,其他的很多原因也會導致排卵障礙。

第二:建議進一步檢查內分泌,明確病因有助於治療,從中醫講,主要是腎虛宮寒,胞宮,胞脈失於溫煦氣化。如潤不足,致使卵巢功能低下,卵泡發育不良,建議你適當飲食一些溫潤,溫和,溫陽性的食品,平時注意多鍛煉。

第三:保持愉快的心情極為關鍵,良好的心態對女子的自身生殖內分泌的調節。起著直接的作用,對此證的治療,主要是直接卵巢等生殖系統,恢復卵巢的正常功能,促使卵泡的發育成熟。恢復正常規律的排卵,恢復正常的月經,這才能保證女子生殖功能的恢復。

注意事項

一般我們會認為沒有優勢的卵泡的話,對於女子生育有著很大的影響,所以促使優勢卵泡發育是很重要的,平時要注意多調養自己。



,