頭髮掉了一塊是什麼原因引起的

健康知識 9547 352 2016-07-26
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-20 14:44:38,文章收穫了217個贊。

概述

脫髮是比較常見的病癥,但是一般情況下脫髮是一根一根掉的,但是有的時候也會一掉一大塊,那麼出現這��情況是怎麼回事呢?下面就給大家來介紹一下這是怎麼回事。

頭髮掉了一塊是什麼原因引起的

第一:有些人為了身材苗條,為了美而去減肥,健康的減肥是正確的,但如果為了節食而減肥那就對健康不利,很多人就是因為節食導致營養不足,頭髮自然的也會缺營養,乾枯發黃,導致易掉發。

第二:為了增加自身魅力,很多人都去染髮,看著別人染了好看的顏色自己也去染,染了又染,頻繁的染髮不但會傷害頭髮,使頭髮失去光澤,染髮劑中的化學成分還會導致頭髮乾枯分叉,易脫落。

第三:由於社會就業競爭力越來越大,使一些人群承受巨大的精神壓力,導致心情緊張,失眠多夢,致使神經系統紊亂,導致頭髮易掉落。

注意事項

導致脫髮的原因比較多,比如說減肥過度,經常染髮,壓力過大,身體疲勞等。所以減肥藥適度,注意營養平衡,不要去染髮,保持良好的情緒,注意休息,不要熬夜。



,