艾滋病用過的毛巾會傳染嗎

健康知識 9547 333 2016-07-26
本文由《圍裙媽媽》發佈於2015-08-19 23:20:06,文章收穫了434個贊。

概述

對於現實生活來說,大多數人對艾滋病患者還是有很多的牴觸,艾滋病患者感染上艾滋病也是多種因素造成的,接下��,我們就講解一些,關於艾滋病用過的毛巾是否會傳染的問題。

艾滋病用過的毛巾會傳染嗎

第一:人們需要制定艾滋病毒不是細菌,病毒不能在毛巾上生存,不可能被感染的,因為很本不存在傳播途徑,道理很簡單,所以請放心,不要恐慌,如果實在心裡覺得彆扭,就換一條毛巾。

第二: 艾滋病最主要的傳染方式是通過性行為,體液的交流而傳播.體液主要有,精液,血液,陰道分泌物,乳汁,腦脊液和有神經癥狀者的腦組織中,其他體液中,,如眼淚,唾液和汗液,存在的數量很少,一般不會導致艾滋病的傳播。

第三:同時病毒不會通過空氣、皮膚或者唾液傳染。感染者的體液含有病毒,但只存在於血液、精液、陰道分泌液中,同時母乳也含有病毒足夠導致傳播。成年人感染艾滋病病毒的途徑必須是通過血液和血液接觸。

注意事項

艾滋病用過的毛巾在一般情況下是不會傳染的,因此接觸過艾滋病患者毛巾的人並不需要過度擔心。



,