病毒感冒和風寒感冒的區別有哪些

健康知識 9547 287 2016-07-26
本文由《小王》發佈於2015-08-22 20:44:04,文章收穫了387個贊。

概述

感冒是一種人們在生活中最容易遇到的疾病,在對感冒病癥進行分型上,病毒感冒和風寒感冒是最常見��兩種類型,因此,下文便將病毒感冒和風寒感冒的區別之處分享如下。

病毒感冒和風寒感冒的區別有哪些

首先:風寒型感冒,惡寒、無汗、頭痛、鼻塞流涕如清水、打噴嚏、咽喉不疼、不發熱或發低熱( 38℃以下),或有咳嗽、痰白稀,或見週身酸痛等癥。

其次:風寒感冒患者是可以服用感冒軟膠囊這種藥物來治療的,一次 2—4粒,一日三次。喝熱粥或熱掛麵湯,多喝點熱開水,得汗後(不僅頭部有汗 ,全身都要有汗出),臥床蓋被休息,避免再受風寒;如果風寒感冒咳嗽較重,氣促聲濁,鼻流清涕,怕冷無汗,發熱不重,四肢酸懶的,可服用通宣理肺丸,每服 1—2丸,日服二次。

最後:病毒性感冒是呼吸道傳染病中由於病毒感染而造成的疾病。誘因有受寒、淋雨、過度疲勞、營養不良等。主要表現為打噴嚏、鼻塞、流鼻涕、咽干、咽痛、咳嗽、聲音嘶啞等癥狀。表現為頭痛、渾身酸痛、疲乏無力、食慾不振等癥狀。

注意事項

在對病毒感冒和風寒感冒的區別瞭解清楚後,感冒患者在日常飲食中還應注意以清淡為主。



,