得了肝硬化能活多久

健康知識 9547 320 2016-07-26
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-19 17:50:16,文章收穫了176個贊。

概述

肝病有很多種,肝硬化就是其中比較典型的 一種。得了這個病之後經常會導致患者出現消瘦乏力,下肢水腫,食慾下降,腹脹等癥狀。危害是很大的,治療難度呀較大。那麼得了肝硬化能活多久呢?下面就來給大家介紹一下。

得了肝硬化能活多久

第一:很多都聽說肝硬化是治不了的,並且還會導致死亡,是不能治癒的,因此,就誤認為肝硬化是不治之癥,因此,很多人都關係肝硬化能活多久,其實,肝硬化並不是什麼不治之癥,也不是終身疾病,只要積極治療,注意保養,是可以活很長時間的。

第二:飲食方面:首先酒就不要喝了,酒對肝臟有直接傷害的作用,酒精能夠加重肝臟的負擔,因此,肝硬化患者一定要禁止喝酒,另外,飲食方面,多吃低脂肪,高蛋白,吃的清淡一些,多吃瓜果蔬菜。

第三:休息:無論是什麼疾病,都是人的身體受到了損壞,都需要一定的休息時間的,肝硬化也是一樣,肝硬化患者,要注意休息,避免過度勞累,勞逸結合,可以適當散步,但是不要做劇烈的運動。

注意事項

肝硬化並不是不治之癥,只要及時科學的治療,這種病還是可以治癒的。在治療的時候要保持良好的情緒,注意多多休息,飲食上多吃一些富含蛋白質的食物,一定不要喝酒。



,