右手第五掌骨骨折怎麼辦

健康知識 9547 288 2016-07-26
本文由《小高》發佈於2015-08-18 22:24:06,文章收穫了377個贊。

概述

一般情況下,當人們在平時身體遭受巨大的撞擊後,其就可能出現骨折的情況,而本文將要為大家介紹的內容,便是關於右手第五掌骨骨折該怎麼辦��處理方法。

右手第五掌骨骨折怎麼辦

方法一:復位。是將骨折後發生移位的骨折斷端重新恢復正常或接近原有解剖關係,以重新恢復骨骼的支架作用。復位的方法有閉合復位和手術復位。

方法二:固定。骨折復位後,因不穩定,容易發生再移位,因此要採用不同的方法將其固定在滿意的位置,使其逐漸癒合。常用的固定方法有:小夾板、石膏繃帶、外固定支架、牽引制動固定等,這些固定方法稱外固定。如果通過手術切開用鋼板、鋼針、髓內針、螺絲釘等固定,則稱內固定。

方法三:功能鍛煉。通過受傷肢體肌肉收縮,來有效的增加骨折部位周圍各個地方的血液循環速度,從而對骨折部位的癒合起到促進作用,防止肌肉萎縮,通過主動或被動活動未被固定的關節,防止關節粘連、關節囊攣縮等,使受傷肢體的功能盡快恢復到骨折前的正常狀態。

注意事項

在對右手第五掌骨骨折的應對辦法有所瞭解後,患者在生活中還應注意避免忌盲目的補充鈣質。



,