風寒和風熱感冒的區別有哪些

健康知識 9547 298 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-30 21:19:18,文章收穫了262個贊。

概述

風寒和風熱感冒其實是兩個不同的概念,但是又有很多患者會混淆風寒和風熱感冒這兩種疾病,接下來,我們就和分不清楚��兩者關係的朋友們一起來討論一下。

風寒和風熱感冒的區別有哪些

第一:其實風寒感冒就是受冷,沒有注意凍到了,得的感冒。主要癥狀就是打噴嚏,咳嗽,流鼻涕,鼻涕很清晰。主要要注意保暖。治療風寒感冒藥物很多,比如康泰克,百服寧等。

第二:那麼其實風熱感冒就是本身身體有火氣,或者說上火了。後來突然受冷得的感冒。主要癥狀是火氣帶來的特徵,比如咳嗽,會有濃痰,流鼻涕也會有很多黃色的異物,也就是大膿鼻涕。

第三:風熱感冒有可能伴隨喉嚨疼,扁桃體發炎等上火帶來的癥狀,此時主要以下火為主。吃些清涼的食物,還有清開靈等清涼的藥物。感冒一定要多喝水。風熱感冒還有個很明顯的癥狀。

注意事項

風寒和風熱感冒是生活中經常出現的疾病,這兩種疾病都不會有太大的毛病,只要多休養就好了。



,