二型糖尿病吃什麼藥

健康知識 9547 272 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-18 18:04:44,文章收穫了346個贊。

概述

糖尿病是很多老年人都會患上的一種疾病,糖尿病對老年人的影響是非常大的,糖尿病也是一個循序漸進的過程,今天,我們就和大家一起討論糖尿病應該吃��些什麼藥。

二型糖尿病吃什麼藥

第一:首先注意糖尿病的用藥劑量,從小劑量開始服藥,然後每2-4周根據複查空腹、餐後血糖及糖化血紅蛋白指標調整用量,逐漸增加,以達到最大效應,但不要超過最大劑量,以免產生藥物毒副作用。

第二:糖尿病患者可以服用的藥物,例如拜糖蘋開始用量為每天25-50毫克,然後每週增加50毫克,到最大劑量為每天150-300毫克,此後劑量不宜再增加,否則毒副作用加大。

第三:用藥時間也是有講究的,降糖藥的用藥時間非常講究,一定要按照時間服藥,才可以保證藥品療效的發揮,並減少不良反應的發生。例如,在餐前30分鐘服藥的有磺酰尿類如達美康、瑞易寧等。

注意事項

對於糖尿病患者,選擇一些適合糖尿病患者的藥物是非常關鍵的,糖尿病患者一定要與實際情況相結合選擇藥物。



,