戴隱形眼鏡的危害有哪些

健康知識 9547 288 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-18 14:20:05,文章收穫了173個贊。

概述

眼睛近視這種現象在生活中非常的常見。很多人選擇戴隱形的這種眼鏡。現在我們就來給大家科普一下戴隱形眼鏡有哪些危��。

戴隱形眼鏡的危害有哪些

第一:眼睛近視的朋友首次配帶時「不適感」較強。大約需要一周時間來適應。而且單價較高,普通眼鏡店不容易配隱形眼鏡可引致的併發癥,如眼睛敏感,干眼癥,角膜炎,結膜炎等。

第二:短時間內近視度數升高。遇到這種情況應散瞳驗光,重新複查光度。急性充血的原因可能是急性眼部感染,或鏡片過夜配戴引起的急性缺氧,對護理液的過敏反應、鏡片污染,外來異物引起的角膜上皮擦傷等。

第三:還有可能會慢性充血,主要表現在角膜緣或內外眥部的結膜經常有的輕度充血,原因可能時干眼、眨眼習慣不好、鏡片陳舊引起的慢性缺氧的可能。

注意事項

平時戴這種隱形眼鏡對我們自己的生活各方面帶來了很多方便,而且也不影響美觀。但是我們也不能忽略了它的危害。



,