咳嗽吃藥了還能做染色體檢查嗎?

健康知識 9547 292 2016-07-26
本文由《胡圖圖》發佈於2015-08-18 13:11:28,文章收穫了264個贊。

概述

最近感冒好了後就一直咳嗽,有半個月的時間了,現在在吃頭孢片劑和一些中成藥的止咳沖��,咳嗽不見好,然後一直在口服頭孢藥片和止咳的中成藥劑,可是馬上就要做染色體檢查了。那麼,咳嗽吃藥了還能做染色體檢查嗎?

咳嗽吃藥了還能做染色體檢查嗎?

首先:做染色體檢查,不受藥物的影響.只要是做檢查的前天不服用激素類的藥物就可以了.最好是不要服用的,停止服用藥物為好的,調理好身體,合理的飲食,增加抵抗力。

其次:染色體檢查是用外周血在細胞生長刺激因子——植物凝集素(PHA)作用下經37℃,72小時培養,獲得大量分裂細胞,然後加入 秋水仙素 使進行分裂的細胞停止於分裂中期,以便染色體的觀察;再經低滲膨脹細胞,減少染色體間的相互纏繞和重疊,最後用甲醇和 冰醋酸 將細胞固定於載玻片上,在顯微鏡下觀察染色體的結構和數量。

最後:正常的男性的染色體核型是44條常染色體加上2條性染色體X和Y,檢查報告中常用46,XY來表示。正常女性的常染色體與男性相同,性染色體為2條 XX,常用46,XX表示。46表示染色體的總數目,大於或小於46都屬於染色體的數目異常。缺失的性染色體常用O來表示。

注意事項

染色體檢查一般大醫院都有的,可以在遺傳室或者優生優育科,也有的就在婦產科檢查前不用空腹,但是不能亂吃藥物,以免影響檢查結果。



,