淺表性胃炎和非萎縮性胃炎的區別有哪些

健康知識 9547 314 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-18 11:12:57,文章收穫了352個贊。

概述

胃病裡比較常見的就是胃炎,胃炎又分淺表性胃炎和非��縮性胃炎,雖然都是胃炎但實際上是有很大區別的。下面就來給大家介紹一下淺表性胃炎和非萎縮性胃炎。

淺表性胃炎和非萎縮性胃炎的區別有哪些

第一:治療方式上有區別。淺表性胃炎飲食要有規律,多吃碳水化合物,蛋白質和維生素,微量元素要合理搭配。淺表性胃炎尚無特異性藥物治療,一般主張無癥狀者勿需治療,有癥狀者可根據有關病因,病理及臨床癥狀給予合理用藥。

第二:引起原因不同。慢性淺表性胃炎是一種由多種病因引起的胃粘膜慢性炎癥。與萎縮性胃炎不同,淺表性胃炎並不伴有胃黏膜的萎縮性改變,粘膜層以漿細胞及淋巴細胞等慢性炎癥細胞為主。

第三:萎縮性胃炎相對來說更加的嚴重一些,萎縮性胃炎和淺表性胃炎的最大的區別是萎縮性胃炎容易導致胃癌。胃癌產生了以後就不好治療了。希望大家引起重視。

注意事項

淺表性胃炎和非萎縮性胃炎是兩種不同的疾病,最佳治療的方式也不同。選擇最合適的治療方法才能最快的康復。



,