腰椎間盤膨出與突出的區別有哪些

健康知識 9547 126 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-18 11:17:20,文章收穫了344個贊。

概述

腰不好的人容易患上很多種類的疾病,尤其是腰椎間盤��出和腰椎間盤突出這兩種疾病,雖然名字相似但其實是有區別的。下面就給大家介紹腰椎間盤膨出與突出的區別。

腰椎間盤膨出與突出的區別有哪些

第一:一般情況下區別在於突出要大於膨出。髓核完全脫離纖維環,纖維環和後縱韌帶破裂,游離到椎管,移位椎間盤組織直徑大於基地連續部,並移向於椎間隙之外。

第二:首先我們要知道的是腰間盤突脊柱側彎,多數患者有不同程度的腰脊柱側彎。側凸的方向可以表明突出物的位置和神經根的關係。腰部活動障礙。腰部活動在各方面均受影響,尤以後伸障礙為明顯。少數患者在前屈時明顯受限。

第三:其次我們要瞭解到的是觀麻木感,病程較長者,常有主觀麻木感。多局限於小腿後外側,足背,足跟或足掌。患肢溫度下降,不少患者會有患肢感覺發涼的情況。

注意事項

腰椎間盤膨出與突出其實是不容易區分的,但是不同的疾病治療方式不一樣所以一定要區分開來才能用最合適的辦法治療。



,