肉刺和雞眼的區別有哪些

健康知識 9547 426 2016-07-26
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-18 12:06:47,文章收穫了288個贊。

概述

身上有的時候會長一些肉刺,有的肉刺看起來很像是雞眼,但是又不是雞眼。那麼肉刺和雞眼的區別有哪些呢?下面就來給大家介紹一下兩者��區別。

肉刺和雞眼的區別有哪些

第一:其實兩者並沒有什麼區別。雞眼是因為腳部的皮膚長時間地受到壓迫和摩擦所以造成的,雞眼也被俗稱為肉刺。所以要想預防雞眼,簡單來說就是要避免摩擦,所以患者一定要保證自己鞋子的柔軟,可以在鞋子裡放上軟墊。

第二:如果患者的腳上已經長了雞眼,那麼就建議患者不要長時間地站立或者是走路了,一定要盡量給自己的腳營造休息的時間。並且要保證鞋子盡可能地柔軟。同時患者可以配合使用一定的藥物來進行治療。

第三:如果患者覺得藥物的治療效果不是很理想,那麼可以採用手術的方式來對雞眼進行一個治療。前提是患者一定要找正規可靠的專業機構進行手術,並且整個手術的過程中一定要能夠保證衛生。

注意事項

從以上介紹也可以看出,雞眼其實就是肉刺,兩者並沒有什麼區別。得了這個病之後要及時進行治療,注意不能把雞眼挑破,以免傷口感染。



,