腎陰虛和腎陽虛的區別有什麼

健康知識 9547 252 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-18 02:31:57,文章收穫了261個贊。

概述

有的人會出現腎虛現象,而是腎虛的類型有兩種,腎陽虛和腎陰虛,出現的腎陽虛會不會感覺到腰膝��冷,腎陰虛今天我們就介紹一下腎陽虛和腎陰虛的區別。

腎陰虛和腎陽虛的區別有什麼

第一:腎陰虛是腎陰液不足的表現,多由於久病傷腎,先天不足、房事過度,或過服溫燥傷陰之品所致。常見體征:腰膝酸軟無力、頭暈耳鳴、失眠多夢、潮熱盜汗、五心煩熱、男子遺精或早洩,女子月經稀少或閉經等。

第二:腎陽虛是腎臟陽氣衰竭的表現,多由於年老腎虧或先天陽虛、久病傷腎、房勞過度等引起。常見體征為:腰膝酸痛、畏寒肢冷(主要以下肢為甚)、頭暈目眩、精神萎靡、面色晃白等,治療宜採用溫腎補陽。

第三:腎陰虛體現在物質上,即出現腰膝酸軟、頭發暈,年輕人會出現早洩、遺精,還會出現五心煩熱、失眠、心煩。老年人腎陰虛容易出現脫髮或發白得較早,容易耳鳴、耳背,牙齒鬆動,眼花。

注意事項

現在大家已經瞭解了,不管屬於哪種情況,一定要注意一些補腎方法,男性更應該注意自己的性生活,不要過多,以免導致腎虛。



,