乳腺癌的早期癥狀有哪些

健康知識 9547 392 2016-07-26
本文由《靈寶寶》發佈於2015-08-18 01:39:40,文章收穫了326個贊。

概述

在現代生活中乳腺疾病已成為非常常見的疾病,很多女性也總是在擔心自己的乳腺問題。癌癥只要及時治療並不可怕。下面給大家科��一下乳腺癌的早期癥狀。

乳腺癌的早期癥狀有哪些

癥狀一:乳腺癌早期癥狀表現不明顯不易被人們注意,多表現為患處表面靜脈怒張。炎性乳癌患者的胸部皮膚會大片呈現顏色變暗,呈硬結或增厚,還可能混雜有癌性斑塊和潰瘍呈鎧甲狀胸壁。

癥狀二:有少數早期乳腺癌患者在乳房部摸不到明確的腫塊,但是常常會有局部的不適應感,有時會感到一側乳房輕度疼痛不適,或一側肩背部發沉或者酸脹不適,甚至牽及該側的上臂。

癥狀三:早期的乳腺癌患者的乳房皮膚常常產生輕度的凹陷,乳頭糜爛或者乳頭不對稱,或者乳房的皮膚有增厚變粗及有毛孔增大的現象。沒有痛性腫塊,但是有時會有脹痛鈍痛的癥狀。

注意事項

乳腺癌早期患者在生活中應注意飲食協調,多吃各種新鮮水果蔬菜,要保證有足夠的休息時間和好的睡眠質量,同時還要注意個人衛生,適當的做些運動。



,