耳鳴吃什麼藥效果好

健康知識 9547 167 2016-07-27
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-17 10:25:17,文章收穫了433個贊。

概述

有的時候我們在和別人說話的時候,突然會覺得耳朵一陣的嗡鳴,這種情況就是屬於耳鳴了。那麼耳鳴吃什麼藥效果好呢?下面就來給大家介紹一下。

耳鳴吃什麼藥效果好

第一:百合散對治療陰虛火旺引起的耳鳴有很好的療效。具體用法是將百合磨研成粉末,溫水沖服9克左右,一日服用兩次,飯後。此方法對陰虛火旺所引起的耳鳴療效較好。耳鳴的常用藥還有卡馬西平,谷維素片,西比靈,復合維生素B片等,但要根據病因的不同在醫生的指導下服用。

第二:因為耳鳴的誘因很多,治療方法也相應的有很多,所以很難確定哪種方法最有效。除病因的針對性治療外,還應該配合以藥物,聲掩蔽,電刺激等方法來進行綜合治療。這樣可以縮短治療時間並減輕藥物的副作用,取得較好的療效。

第三:因為過度的緊張疲勞、不良的生活習慣、不合理的飲食都是誘因。平時應放鬆心情,多與人交流參加活動等,盡量少抽煙喝酒,咖啡因酒精對身體都有影響。合理的飲食,最好少吃含脂肪多的食物,多吃蔬菜水果,特別是含鐵的。

注意事項

出現耳鳴之後可以用以上的方法治療,治療的時候要注意勞逸結合,不要太過勞累,精神要盡量放鬆,多吃一些新鮮水果蔬菜,少吃高脂肪的食物。



,