洗完澡後皮膚瘙癢是怎麼回事

健康知識 9547 337 2016-07-27
本文由《小朱》發佈於2015-08-16 15:49:17,文章收穫了262個贊。

概述

有的時候我們的皮膚會出現瘙癢的情況,這是非常難受的,所以往往我們就會認為是該洗澡了,但是,洗完澡之後皮膚會更加瘙癢的,所以很多人都不知道這是怎麼回事,下面我就給大家解答一下。

洗完澡後皮膚瘙癢是怎麼回事

第一,洗完澡後皮膚瘙癢可能是洗澡的時候用了熱水燙了瘙癢的部位,這樣是會不同程度的對皮膚造成傷害,甚至會加劇皮膚瘙癢的程度,容易導致皮膚潰爛、發炎,這樣更容易加劇皮膚病的生長。

第二,洗完澡皮膚癢可能是因為皮膚乾燥或洗澡水太燙了,在洗澡時注意把水調涼些,適當減少洗澡的次數,每次洗澡後在皮膚癢的地方塗一些爽膚水,在四肢,手腕或腳踝處可擦一些甘油和白醋的混合液,甘油保持皮膚不乾燥,白醋有一定的殺菌作用,如此,三天即可緩解。

第三,洗完澡後皮膚瘙癢可能是洗澡的次數太多造成的,一般一周兩次為宜,而且每次洗澡時間也不宜過長。為了更好的避免皮膚病的發生,最好不要用鹼性太大的香皂,水溫也不宜過高,因為熱水會將皮膚上的天然油分洗掉。用含有滋潤成分的浴液,洗過澡後塗抹含有保濕成分的潤膚用品。同時,還應注意多喝開水,經常吃一些新鮮蔬菜水果,保持室內空氣濕度以及經常開窗透透風對於預防各種皮膚病幫助是非常大的。

注意事項

皮膚瘙癢一定要做好皮膚的衛生清潔工作,但是一定不能頻繁洗澡的,洗澡的水不要太熱,以免傷害皮膚,加重瘙癢。



,