蒲公英開花了還能吃嗎

健康知識 9547 366 2016-07-27
本文由《小葉》發佈於2015-08-16 15:16:24,文章收穫了277個贊。

概述

蒲公英是一種中藥,深受很多人的喜歡。可是蒲公英也是會開花,所以有很多人擔心蒲公英開花還能吃嗎。下面我們就一起來看看這個問��。

蒲公英開花了還能吃嗎

第一方面:蒲公英苦寒清熱解毒,苦以開洩,功專解毒消腫,為治乳癰要藥。兼有利濕之功。它的莖葉花都可以吃,但有一點蒲公英苦寒,脾胃虛弱的人不宜吃。

第二方面:蒲公英又稱尿床草,對於利尿可是有非常好的效果,它具有豐富的維生素A和C及礦物質,對消化不良、便秘都有改善的作用。葉子也是可以服用的。

第三方面:蒲公英開花了肯定還是能夠服用的,只是味道可能不會太大。蒲公英本身具有清熱解毒,消腫散結的作用,可以適用於感冒,各種炎癥,癰癤疔瘡等疾病效果還是不錯的。

注意事項

大家要知道蒲公英基本全身都是可以吃的,但是大家要知道不要服用太大的量,特別是體質不好的人不要服用。



,