孕婦心情不好對胎兒有什麼影響

健康知識 9547 358 2016-07-27
本文由《小李飛刀》發佈於2015-08-16 14:03:04,文章收穫了278個贊。

概述

有不少女性懷孕後常常在家猜忌老公,加上公婆的照顧不周全,常常心情不好,又擔心會不會對胎兒有影響,下面給大家介紹一下孕婦心情不好對胎兒有什麼影響。

孕婦心情不好對胎兒有什麼影響

如果孕期孕婦的心情不好,那麼胎兒的健康是會受到影響的,因為不管是從中醫還是從西醫的角度看,孕婦如果心情鬱結的話,那麼胎兒的健康是會受到危害的。

在孕早期,如果孕婦的心情沉悶的話,那麼胎兒的會受到刺激。孕初期胎兒正處於胚胎成型階段,如果這時候受到刺激那麼這對胎兒的的發育成型是有巨大影響的。

孕婦焦慮和沮喪的情緒會導致內分泌系統發生了異常。也因此對胎兒大腦發育造成不良影響,增加了孩子在未來的發育過程中的異常概率。所以孕婦在孕期要保持心情舒暢,調節自身的情緒,孕婦的家人也不做任何刺激到孕婦情緒上的事。

注意事項

孕婦心情不好對胎兒的影響是很大的,孕婦心情不好要和家人進行溝通,及時排解心理的壓力,避免壓力累積。



,