杏仁能否降血糖呢

健康知識 9547 258 2016-07-27
本文由《小麥兜》發佈於2015-08-15 20:02:59,文章收穫了166個贊。

概述

杏仁是我們平常接觸得很多的一種食物,它在中藥方面有著很大的作用。下面就來為大家講解杏仁能夠降血糖。

杏仁能否降血糖呢

第一:杏仁是薔薇科杏的種子,分為甜杏仁和苦杏仁,主要含有蛋白質,脂肪,糖,微量苦杏仁甘。脂肪的組成中主要是油酸和亞油酸。它有著止咳平喘,潤腸通便的作用,但不能多吃。

第二:苦杏仁甘具有防治因抗腫瘤藥阿尿引起的糖尿病的作用。採用阿尿誘發小鼠高血糖法證明,預先腹腔注射3g/kg苦杏仁甘48h後測血糖,結果表明苦杏仁甘可特異性地抑制阿尿所致的血糖升高,這說明它有著降血糖的作用。

第三:雖然苦杏仁具有降血糖,降血脂的作用,但是不能吃多了,有可能引起中毒。中毒了之後,表現的癥狀為眩暈,突然暈倒,心悸,頭疼,噁心嘔吐,驚厥,昏迷,甚至死亡。

注意事項

杏仁對於血糖的控制可謂是見效很快的,但是因為杏仁本身帶著毒,所以服用的時候一定要小心。



,