嘴唇長皰疹怎麼治療

健康知識 9547 301 2016-07-27
本文由《小麥兜》發佈於2015-08-15 20:19:11,文章收穫了250個贊。

概述

皰疹是一種由於病毒引起的病,在生活中很多時候一些不經意的狀況就能導致該病。下面就來為大家介紹嘴唇長皰疹怎麼治療。

嘴唇長皰疹怎麼治療

方法一:對於首次感染單純皰疹病毒的患者,給予抗病毒藥物口服治療,正常都是推薦服用阿昔洛韋膠囊以及塗拭阿昔洛韋軟膏。堅持著每天服用,一般療程五天至十天即可痊癒。

方法二:平時注意鍛煉身體,增強抵抗力。多出去走走,呼吸大自然的 新鮮空氣,同時要學會心胸開闊,避免給自己施加過大的壓力,多做些可以釋放自己壓力的事情,從而引起皰疹的反覆發作。

方法三:要保持患處的乾爽,同時不要去撓皰疹,以防止破潰後出現繼發感染,可以用抗病毒軟膏塗抹患處。多吃富含維生素B族和維生素C的食物,少吃或不吃巧克力,花生,腰果,啤酒等精氨酸豐富的食物,以免誘發皰疹。

注意事項

得過皰疹的人一定是疼痛難耐,生不如死的,要快速地從皰疹中解放出來,還是要靠自己的心情調控。



,