奶癬和濕疹的區別有什麼

健康知識 9547 144 2016-07-27
本文由《小麥兜》發佈於2015-08-15 19:50:46,文章收穫了320個贊。

概述

奶癬在西方被稱作嬰兒濕疹,但是很多人都覺得奶癬和濕疹應該是有所不同的。下面就來為大家介紹奶癬和濕疹是什麼。

奶癬和濕疹的區別有什麼

第一:嬰兒濕疹中醫俗稱奶癬,這兩個其實是一種皮膚病,沒有什麼區別。嬰兒濕疹往往與消化道攝入食物等致敏有關,或者可能因吃奶過敏所引起。餵奶的母親吃魚蝦及蛋類也可使孩子發生濕疹。致病的原因很多。

第二:濕疹的外形是很小的斑點狀紅疹,可發生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部開始,常流黃水,可形成水瘡,乾燥時則結成黃色痂蓋。濕疹癢得厲害,所以孩子經常煩躁不安,不斷搓擦搔抓,此時需要塗抹滴護嬰兒植物奶癬膏,療效顯著。

第三:給寶寶洗澡的時候,宜用溫水和不含鹼性的沐浴劑來清潔寶寶的身體。患有間擦疹的寶寶,要特別注意清洗皮膚的皺褶間。洗澡時,沐浴劑必須沖淨。洗完後,抹乾寶寶身上的水分,再塗上非油性的潤膚膏,以免妨礙皮膚的正常呼吸。

注意事項

奶癬和濕疹其實唯一的區別就是濕疹的範圍更大些,奶癬只是嬰兒身上發生的罷了,奶癬屬於濕疹的一種。



,