乙肝正常指標是怎麼樣的

健康知識 9547 298 2016-07-27
本文由《小珍》發佈於2015-08-15 15:33:39,文章收穫了222個贊。

概述

我國是乙肝大國,乙肝病毒的攜帶者大約佔了總人口的十分之一左右。乙肝病毒是一種傳染性極強的病毒,而且一��感染之後,治療起來也十分的困難。那麼,乙肝正常指標是怎麼樣的。

乙肝正常指標是怎麼樣的

首先:乙肝五項也稱為乙肝兩對半,包括乙肝表面抗原(用HBSAg表示)、乙肝表面抗體(用抗-HBS表示)、e抗原(用HBeAg表示)、e抗體(用抗-HBe表示)、核心抗體(用抗-HBc表示)。乙肝五項檢查,便是抽出患者靜脈血,檢測血液中乙肝病毒的血清學標誌。

其次:乙肝外表抗原(HBsAg):<0.5ng/ml(毫微克/毫升)乙肝外表抗原(HBsAg)是乙肝病毒的外殼蛋白,其本身並不具有傳染性,但是它的存在標誌著已經感染過了或正在感染乙肝病毒。

最後:乙肝外表抗體(抗-HBs):<=10MIU/ml(百萬國際單位/毫升)乙肝外表抗體(抗-HBs)是對乙肝病毒免疫和保護性抗體。乙肝外表抗體(抗-HBs)呈陽性,即大於10miu/ml,則表示已經對乙肝病毒產生了免疫,不會再感染乙肝病毒了。

注意事項

肝臟作為人體最大的代謝器官,一旦出現問題,就有可能牽一髮而動全身,對人體的其他系統造成影響。



,