流產後可以喝紅糖水

健康知識 9547 257 2016-07-27
本文由《最愛看花千骨》發佈於2015-08-15 15:13:10,文章收穫了256個贊。

概述

女性在流產後,身體是十分的虛弱的,老人總是說讓喝紅糖水,那麼到底在流產後可以喝紅糖水嗎?下面給大家分享一下相關的知識。

流產後可以喝紅糖水

第一、紅糖水在流產後喝是會有很好的補血的功效的,特別是在手術後就開始喝,效果會更好的,第二周遞減。 紅糖的好處在於溫而補之,溫而通之,溫而散之,也就是我們俗稱的溫補。

第二、紅糖所含有的葡萄糖釋放能量快,吸收利用率高,可以快速的補充體力。將紅糖煮成紅糖水喝比直接吃更容易吸收其中的營養成分,且更加具有補中益氣、健脾胃、暖胃的功效,紅糖水是早期最常見又實用的紅糖養生飲品。

第三、流產後失血,體力和能量消耗大,若喝一些紅糖水,能補充能量、增加血容量,有利流產後體力的恢復,且對子宮的收縮、恢復、等,都有明顯的促進作用。因此紅糖水是可以喝的。

注意事項

女性流產後補血是很重要的,除了可以喝紅糖水,還要注意飲食上要多吃有營養的食物,如烏雞。



,