靈芝粉過期了半年還能吃嗎

健康知識 9547 477 2016-07-27
本文由《小朱》發佈於2015-08-15 12:59:20,文章收穫了215個贊。

概述

靈芝粉的作用是非常多的,它具有抗衰老,保護肝臟等等,對我們的身體作用是很大的,所以靈芝粉廣受人們的喜��,但是經常會出現靈芝粉過期的情況的,都想知道靈芝粉過期了半年還能不能吃,下面我們就一起去探討一下這個問題。

靈芝粉過期了半年還能吃嗎

第一,靈芝粉過期的當然就不能再食用了,但是一般來講,野生的是可以食用的,大部分野生靈芝屬於木質菌,只要沒有蟲蛀是都可以用來食用的。

第二,靈芝粉過期是不能服用的,靈芝屬於菌類的東西,菌類放久了都會產生毒素,服用之後會產生一些副作用的,對身體有一定的傷害作用的。

第三,靈芝粉的主要成分是靈芝多糖、靈芝酸、腺甘以及10多種鹼、油酸、纖維素、氨基酸、微量元素等,其應用範圍非常廣泛,對心、肺、肝、脾、腎臟等均有醫療作用,但是一定要記住過去了就不要服用了。

注意事項

一定要記住對靈芝過敏的人是不能服用靈芝粉的,靈芝粉適合放在陰涼,乾燥的地方存放,這樣才不會發霉。



,